sábado, 14 de agosto de 2010

Campeãs da Etapa, Pentacampeãs e Recorde Batido

Um dia histórico para Juliana e Larissa em Kristiansand, na Noruega. Neste SÁBADO (14.08), a dupla brasileira subiu ao lugar mais alto do pódio da etapa norueguesa e conquistou o pentacampeonato do Circuito Mundial de Vôlei de Praia com quatro etapas de antecipação. A vitória que selou as conquistas foi sobre as chinesas Zue/Zhang Xi por 2 sets a 0 (21/19 e 21/20), em 43 minutos.
Com a conquista, Juliana e Larissa somam 6.660 pontos no ranking mundial e não poderão mais ser alcançadas pelas rivais compatriotas Maria Elisa e Talita. O primeiro lugar na Noruega também deu às brasileiras a soberania absoluta de títulos do Circuito Mundial. Agora, Juliana/Larissa tem 36 medalhas de ouro conquistadas, enquanto as norte-americanas Walsh e May, 35.
Com o pentacampeonato, Juliana e Larissa se igualam à dupla Ricardo/Emanuel, que possui o mesmo número de títulos do Circuito Mundial. Na história da competição, em número de títulos, Juliana/Larissa está atrás somente de Adriana Behar/Shelda, que foram hexacampeãs.
O primeiro desafio de Juliana/Larissa neste sábado na Noruega foi contra uma dupla bastante conhecida. Nas semifinais, confronto brasileiro. Larissa e Juliana venceram as irmãs Maria Clara e Carol por 2 sets a 0 (21/15 e 24/22), em 47 minutos.
A felicidade em atingir uma meta traçada no início do ano e pela quinta vez é inexplicável. Principalmente porque batalhamos tanto por isso. Estamos há mais de 40 dias longe de casa e, no fim, tudo vale a pena. Todas as vezes que entramos em quadra entram conosco nossa comissão técnica, nossa família, nossos amigos, nosso patrocinador Supergasbras e todos aqueles que acreditam no nosso trabalho. É para todas essas pessoas que dedicamos as nossas conquistas. Também é muito legal ver que quebramos mais um recorde na carreira”, disse Juliana
“É sempre uma emoção grande ser campeã e bater recordes. Principalmente porque estamos nos superando a cada temporada e apresentando um vôlei de alto nível. Não é fácil manter a competitividade, as boas atuações e continuar com as conquistas. Desde que fomos campeãs pela primeira vez em 2005, eu e Juliana entramos sempre em quadra para vencer os jogos. E, graças a Deus, tudo tem dado certo em razão do nosso trabalho. Superamos lesões, grandes adversárias, fusos horários, cansaço, dores. Vamos continuar competindo e espero que possamos seguir vencendo”, comentou Larissa.
Esta foi na sétima medalha de ouro de Juliana/Larissa na temporada de 2010 do Circuito Mundial. Além da Noruega, as brasileiras venceram as etapas do Brasil, da Coreia do Sul, da Suíça, da Polônia e da Áustria. Na China, Juliana e Larissa ficaram com a medalha de prata e, na Rússia, conquistaram o bronze.
O primeiro título do Circuito Mundial de Juliana e Larissa foi obtido em 2005. Nos dois anos seguintes, a parceria brasileira continuou dominando a competição e também foi campeã. Em 2008, devido a uma lesão no joelho de Juliana, a dupla não conseguiu manter a sequência. No ano passado, as atuais campeãs pan-americanas voltaram ao lugar mais alto do pódio do Circuito Mundial.