sábado, 20 de setembro de 2008

Lari MVP !!!!

Jogando juntas pela primeira vez, as paraenses Larissa e Vivian mostraram, neste SÁBADO (20.09), que podem formar uma parceria de sucesso. A dupla derrotou Ágatha/Shaylyn por 2 sets a 0 (21/13 e 29/27) e conquistou o título da etapa brasileira do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, a 16ª da temporada. O terceiro lugar da etapa do Guarujá (SP) ficou com Ana Paula/Shelda, dupla campeã do Circuito Mundial 2008 por antecipação.

O título no Guarujá foi o 22º de Larissa no Circuito Mundial. Vencedora das edições 2005, 2006 e 2007, ela chega a sua terceira medalha de ouro em 2008. Ao lado de Juliana, fora das quadras por contusão no joelho, Larissa foi campeã das etapas da Austrália e do Japão. Já Vivian sobe ao lugar mais alto do pódio pela primeira vez em uma etapa Open do Circuito Mundial. No ano passado, jogando com Ângela, ela foi campeã da etapa Challenger da China.
“Esta adrenalina de disputar uma final é maravilhosa. A Vivian está de parabéns, fez um trabalho excepcional junto com nossa equipe. Cobrei muito dela, mas ela reagiu muito bem”, avalia Larissa.

O JOGO
O primeiro set da decisão foi totalmente dominado por Vivian/Larissa. Mostrando entrosamento incomum para uma dupla que joga junta pela primeira vez, a parceria esbanjou volume de jogo e, após um contra-ataque finalizado por Larissa, a vantagem chegou a 5/0. No saque, a paraense ampliou a vantagem para 8/2. No final do set, Vivian atacou na paralela e fechou em 21/13.

A segunda parcial foi bem mais equilibrada. Após uma largada de Larissa, a dupla paraense obteve uma vantagem de 3/0, mas logo as rivais empataram no quinto ponto. Dois pontos consecutivos de Vivian, um de saque e outro de bloqueio, deram nova vantagem de três pontos: 10/7. Na reta final, Ágatha e Shaylyn reagiram, chegaram a ter 20/18 no placar, mas não conseguiram fechar o set. Após muitos rallys e inúmeras trocas de vantagem, Ágatha atacou para fora e confirmou o título de Vivian/Larissa: 29/27

Lari foi escolhida a melhor jogadora do torneio levando o premio de MVP no Guarujá. Merecido arrasou.....parabéns Lari